ВЫПУСКНИКИ

Елена Коровина
Елена Коровина
«Как я, Елена Коровина, вошла в одну реку дважды. Или Я – человек Бокова»

Директор Академии журналистики « КоммерасантЪ», дважды выпускник Школы событийного продюсирования Алексея Бокова, мама троих детей и просто успешная женщина Елена Коровина рассказала, как Школа научила её свободно мыслить, верить в себя или почему учиться – это никогда не рано и никогда не поздно.

«Боковец» - стало нарицательным в узком кругу Москвы. Тот, кто прошел эту школу, по - настоящему прошел, тот настоящий, живой, креативный, думающий, не стоящий на месте Продюсер. Это я знаю точно. «Мы» видим друг друга, «мы» чувствуем друг друга, «мы» постоянно придумываем что – то новое. А главное, получаем от процесса создания кайф. Тот кайф, от которого заряжаешься невероятной энергией, и хочется придумывать еще и еще…

Но, обо все и по порядку…

2007 год как сейчас помню, я в маникюрном салоне пролистываю журнал «Glamour», вижу симпатичное лицо Алексея Бокова, естественно заинтересовавшись, читаю с ним интервью и понимаю, что создалась в Москве Школа Событийного Продюсирования. Тогда на тот момент подобный проект был одним из первых. Это было что – то новое. Я позвонила и записалась на техническое собеседование, не веря на самом деле, что все заявленные спикеры Школы реально будут давать свои мастер классы. С большим недоверием пройдя техническое собеседование и пригрозив, что если меня обманут, то я подам в суд, я стала слушателем ПЕРВОГО потока Школы Событийного продюсирования А. Бокова.

И вот тут все и началось!!!

Я пришла на первое занятие и сразу окунулась в совершенно непонятный для себя мир со своими порядками и законами. Другой мир. Было жутко интересно, но я понятия не имела, как решать задания, что ставил нам Алексей педагоги и спикеры, за что часто получала нагоняй. Это было иногда очень обидно, но сейчас я понимаю, что критика всегда была обоснована. Боков поражал. Как организатор, как помощник, как партнёр. Всегда пытался помочь, разбудить, стимулировать, “снять шоры” с глаз. Я впитывала, как губка.

3 месяца в школе пролетели, как один день.

Так сложились обстоятельства, что окончив Школу, мне пришлось «выпасть из жизни» на два года. Заболел сын. Диагноз тяжелый. Но несмотря, ни на что, как учили меня в школе, я не сдавалась. Выход всегда есть. Нет слова «не могу».

Болезнь сына начала мотивировать заниматься проблемами лечения аутизма, развитию программ интенсивного, длительного специального образования и благотворительностью. Помогать событиями, праздниками. Я начала этим заниматься. Но, чем больше я ходила на различные мероприятия, встречи, знакомилась с интереснейшими людьми, тем больше я понимала, что мне катастрофически не хватает знаний. Того продюсерского базиса. Нужна переподготовка.

2010 год. Я снова слушатель Школы Событийного продюсирования. И снова ШОК!

За время отсутствия программа учебных кейсов и тренингов Школы существенно расширилась, заметно улучшилось методическое обеспечение процесса обучения. Лекции спикеров, круглые столы, мастер-классы, практика, выездные мероприятия - всё это стало более зрелым, более серьезным. Вспоминаю свой первый продюсерский проект ещё на первом потоке. Насколько же “детским” он был.

И я снова, с жадностью погрузилась в учебный процесс. Чего только стоило мастер-классы от Элла Стюарт, Айдан Салахова, и, конечно же, неповторимого в своем роде Павел Каплевич. Круглые столы с Алексеем Боковым до самой ночи вспоминаю до сих пор с мурашками. Словами это трудно передать! Когда ты видишь, как создается на бумаги абсолютно новый проект, а через какое-то время о нем начинает говорить вся Москва!! Это невероятно круто!!!

Сейчас.

Создав совместно с Алексеем Боковым и Андреем Колесников Академию журналистики «КоммерсантЪ», я понимаю, что игра стоило свеч!!!

Хочу ли я пройти еще раз Школу Событийного Продюсирования ? Твердо отвечу: «ДА»

P.S.

И еще, правило «Трех нет» А. Бокова я применяю каждый день: «первое протестное по природе, второе “нет” - инерция первого, третье “нет” заставляет задуматься. Четвёртого “нет” не существует».

Удачи .

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Александр Стецун
Валентин Решетников
Елизавета Тульчинская
Алёна Небусова
Дарья Савельева
Митя Козлов
Ирина Словоохотина
Светлана Райцева
Елена Коровина
Екатерина Кунгурова
Юлия Прокопчук
Диана Негина